Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области информирует

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области при осуществлении государственного земельного надзора оценивают соблюдение подконтрольными субъектами обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации.

Так, в I полугодии 2017 года на территории Саратовской области по результатам мероприятий по контролю выявлено 592 нарушения земельного законодательства по ст. 26 ЗК РФ, ответственность за которое предусмотрена, 511 – ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка), 22 – ст. 8.8 КоАП РФ (Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

Таким образом, наиболее часто встречающимися в деятельности подконтрольных субъектов нарушений обязательных требований являются нарушения п.1 ст. 25, п.1 ст. 26 ЗК РФ.

В целях недопущения аналогичных нарушений Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области рекомендует подконтрольным субъектам при использовании земли строго соблюдать положения действующего законодательства и напоминает, что в соответствии с п. 1 ст. 25 ЗК РФ права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV ЗК РФ, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом “О государственной регистрации недвижимости”, согласно п. 1 ст. 26 ЗК РФ права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV ЗК РФ, удостоверяются документами в порядке, установленном Федеральным законом “О государственной регистрации недвижимости”.

Добавить комментарий