Почти половина границ Саратовской области получила координатное описание и внесена в ЕГРН

По данным Управления Росреестра и Кадастровой палаты Саратовской области,  сведения о трёх границах Саратовской  области внесены в Единый государственный реестр недвижимости  (ЕГРН). Это границы с Тамбовской и Воронежской областями, а также часть границы с Пензенской областью, которые проходят по территории Романовского, Петровского, Новобурасского, Базарно – Карабулакского районов, частично Балашовского, Турковского, Балтайского районов.

При этом сведения о границе между Саратовской и Воронежской областями в отношении Саратовского кадастрового округа были внесены в ЕГРН совсем недавно – в ноябре 2020 года.

В настоящее время при непосредственном активном участии саратовского Росреестра проводятся подготовительные мероприятия по внесению в ЕГРН сведений о границах между Саратовской, Волгоградской, Самарской, Ульяновской  областями и частью границы с Пензенской областью. В частности, Росреестр осуществляет государственную экспертизу землеустроительной документации, составленной региональной властью по результатам описания местоположения границ между субъектами.

Результатом проводимых мероприятий будет отображение границ нашего региона в общедоступном информационном ресурсе «Публичная кадастровая карта».

Задача по установлению местоположения границ между всеми субъектами РФ и внесению о них сведений в ЕГРН поставлена перед регионами Правительством Российской Федерации.

«Установление границ Саратовской области обеспечит достоверность сведений о земельном фонде области, повысит эффективность процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности и устранит неопределенность в принадлежности пограничных земель.

Наличие точных сведений о границах позволит вовлечь в рыночный оборот земельные участки приграничной территории, увеличивая инвестиционную привлекательность региона, а также гарантирует сокращение имущественных споров у правообладателей.

Все вышеперечисленные факторы создают благоприятные условия для развития  региона и  его социально-экономической стабильности», – подчеркивает заместитель руководителя Управления Татьяна Варакина.

Добавить комментарий