О порядке хранения и получения документов государственного фонда данных

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление) является держателем государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства на территории Республики Карелия (далее – государственный фонд данных). Государственный фонд данных насчитывает порядка 100 тысяч единиц хранения и включает в себя: схемы землеустройства муниципальных образований, карты (планы) объектов землеустройства, проекты внутрихозяйственного землеустройства сельскохозяйственных предприятий, материалы почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, землеустроительные и межевые дела, планово-картографический материал различного масштаба, каталоги координат и высот пунктов государственной геодезической сети в МСК-10 на Республику Карелия.

Предоставление заинтересованным лицам документов государственного фонда данных и информации о них осуществляется Управлением в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 №376.

Документы государственного фонда данных могут быть предоставлены в виде: оригиналов или их копий для непосредственного изучения по месту их
нахождения, выписок или выкопировок (фрагментов). Данная госуслуга предоставляется для всех категорий заинтересованных лиц бесплатно.

Для получения документов государственного фонда данных, носящих открытый общедоступный характер, при личном обращении в Управление или его межмуниципальные отделы необходимо предоставить заявление установленной формы (прилагается), а также документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя; в случае если действует представитель необходимо представить доверенность. Заинтересованные лица могут получить документы государственного фонда данных, не содержащие ограничительной пометки ДСП, также по почте. Срок предоставления документов при личном обращении заинтересованных лиц составляет 3 рабочих дня, почтовым отправлением – 15 дней.

Управление направляет информацию об адресах хранения и предоставления документов государственного фонда данных на территории Республики Карелия.

Для получения более подробной информации о государственном фонде данных заинтересованные лица могут обратиться: в устной форме лично в отдел землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления по адресу г.Петрозаводск ул.Куйбышева, д.11, каб.320; по телефонам отдела 8(8142) 762931 и 782548; в письменном виде почтой в Управление (г.Петрозаводск, ул.Красная, д.31); через интернет-сайт Росреестра (www.rosreestr.ru).

Приложение:

 

Добавить комментарий