О переходе на МСК-63

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области  уведомляет о переходе Самарского кадастрового округа на местную систему координат МСК-63 с 18 июня 2018 года.

На территории региона начинаются мероприятия по переходу на использование местной системы координат МСК-63 при ведении Единого государственного реестра недвижимости (далее — ЕГРН) в соответствии с рекомендациями, разработанными Росреестром.

Обращаем внимание, что начиная с даты перехода на использование мес:гной системы координат МСК-63 (18.06.2018) на территории Самарского кадастрового округа, документы для внесения сведений в ЕГРН, подготовленные по результатам выполнения кадастровых и землеустроительных работ, необходимо представлять в МСК-63. В то же время, если контракт на выполнение кадастровых и землеустроительных работ был заключен до даты перехода на использование местной системы координат МСК-63 и подготовленные в результате его исполнения документы в системах координат, отличных от МСК-63, поступят в Управление, то соответствующий пересчет в МСК-63 будет исполнен при осуществлении учетно-регистрационных процедур.

Также отмечаем, что в связи с техническими особенностями воспроизведения сведений ЕГРН на Публичной кадастровой карте, размещенной на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», отображение соответствующих сведений об объектах недвижимости в МСК-субъекта займет определенный период времени.

 

Добавить комментарий