Новые версии XML-схем

Сообщаем Вам, что с 01.08.2018 Управлением Росреестра по Пензенской  области документы, подготовленные в результате осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект недвижимости; в рамках предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, будут предоставляться по новым версиям XML – схем, используемых для формирования выходных документов. Новые версии XML – схем, используемые для формирования выходных документов, размещены на официальном сайте Росреестра в подразделе «XML-схемы в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» раздела «XML-схемы» (https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/xml-skhemy/).

Для перевода исходящих электронных документов, в доступный для прочтения вид, можно использовать визуализатор для печатного представления в Личном кабинете официального сайта Росреестра.

Дополнительно сообщаем, что межевой план, технический план и акт обследования, подготовленные с использованием актуальных версий XML – схем, размещенных на официальном сайте Росреестра в подразделе «Актуальные XML-схемы» раздела «XML-схемы», будут приниматься в текущем режиме.

Обращаем Ваше внимание, что в целях корректного отображения сведений и избежания приостановления учетно-регистрационных действий, в случае появления характерных точек уточняемого или образуемого земельного участка на границе существующего земельного участка с уточненной площадью, необходимо в содержание межевого плана включать раздел на уточнение части границы такого смежного земельного участка.

В случае если раздел «Сведения об уточняемых земельных участках» не будет содержать сведения обо всех земельных участках, в отношении которых необходимо внести изменения в ЕГРН, то межевой план будет считаться не соответствующим требованиям п.58 Требований к подготовке межевого плана, утвержденного приказом Минэкономразвития от 08.12.2015г. №921, что будет основанием для приостановления осуществления кадастрового учета.

Письмо Управления Росреестра по Пензенской области

Добавить комментарий