филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области обращает ваше внимание на правильность заполнения XML- документа межевого плана

В целях исключения внесения в унаследованную базу данных АИС ГКН ошибочных сведений о разрешенном использовании образуемого земельного участка по классификатору Росреестра, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области обращает ваше внимание на правильность заполнения XML- документа межевого плана, подготавливаемого на образование земельного участка с разрешенным видом использования по документу: «Для индивидуального жилищного строительства» и т.п. видом разрешенного использования, содержащим слова «индивидуальное жилищное строительство» либо «индивидуальная жилая застройка».

В вышеуказанном случае из классификатора видов использования земель Сборника классификаторов (Приказ Росреестра от 12.10.2011 № П/389) в XML- документе межевого плана должно указываться разрешенное использование — Для индивидуальной жилой застройки.

Согласно Приказа Росреестра от 06.04.2016 г. № П/0159, в XML-документ межевого плана включаются сведения как о виде разрешенного использования земельного участка по документу, так и о разрешенном использовании из классификатора видов использования земель.

Добавить комментарий