Схема расположения земельного участка – электронный документ

Основанием для формирования земельных участков является межевой план, подготовленный на основании Схемы расположения земельных участков.

Схема расположения земельного участка или земельных участков представляет собой изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков на кадастровом плане территории.

Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется в форме электронного документа.

В форме документа на бумажном носителе Схема может быть подготовлена только в случае формирования земельного участка для предоставления гражданину без проведения торгов.

Обращаем внимание граждан, кадастрового сообщества и органов власти, что в случае использования при подготовке межевого плана Схемы расположения земельных участков в бумажном виде, за исключением  формирования земельного участка для предоставления гражданину без проведения торгов, это является основание для приостановления процедуры регистрации прав и кадастрового учета.

Также напоминаем, что Схема расположения земельных участков подлежит утверждению исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на предоставление находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков.

 

Добавить комментарий