Согласование проекта межевания земельного участка по выделу сельскохозяйственных долей

Законодательством предусмотрено два возможных способа утверждения проекта межевания земельного участка по выделу сельскохозяйственных долей:

  • решением общего собрания участников долевой собственности;
  • решением собственника выделяемой земельной доли.

Общее собрание участников долевой собственности считается правомочным в случае, если на нем присутствуют владельцы более чем 50 % долей в праве общей собственности на исходный земельный участок. При этом извещение о том, что назначено общее собрание, должно быть опубликовано не менее чем за 40 дней до дня проведения собрания.  Извещение должно содержать сведения о дате и времени проведения общего собрания, адресе места проведения общего собрания на территории муниципального образования по месту расположения земельного участка, повестку дня, адрес места ознакомления с документами и сроки такого ознакомления. Принятое общим собранием решение оформляется протоколом. Проект межевания, утвержденный решение общего собрания, подписывается уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления.

В случае если проект межевания утверждается решением собственника выделяемой доли, то его необходимо согласовать с другими участниками долевой собственности. Для этого используют публикацию в средствах массовой информации с указанием сведений о заказчике работ, в том числе почтовый адрес и номер контактного телефона, сведений о кадастровом инженере, подготовившем проект межевания земельных участков, в том числе почтовый адрес, адрес электронной почты и номер контактного телефона, кадастровый номер и адрес исходного земельного участка, порядок ознакомления с проектом межевания земельных участков, место или адрес, где с этим проектом можно ознакомиться, сроки и почтовый адрес для вручения или направления заинтересованными лицами предложений о доработке проекта межевания.

Срок ознакомления с проектом межевания земельных участков не может быть менее чем 30 дней до дня его утверждения. В данном случае проект межевания подписывается собственником выделяемой земельной доли.

 

Добавить комментарий