Сертификат электронной подписи в электронном виде у нотариуса

С 13 июня 2018 года в перечне видов получения услуги удостоверяющего центра (УЦ) для физических лиц доступен сертификат электронной подписи в электронном виде, предусматривающий прохождение процедуры удостоверения личности у нотариуса и исключающий визит заявителя в офис приема УЦ.

Услуга по выпуску квалифицированного сертификата (КС) в электронном виде с установлением личности у нотариуса оказывается только физическим лицам и исключает необходимость  визита в офис приема УЦ.

Для получения Услуги потребуется лично предоставить комплект документов в офис любой нотариальной конторы. Установления  личности и оформление необходимых документов в соответствии с представленными подлинниками выполняет нотариус.

После нотариальных действий УЦ оказывает услугу и направляет КС в «Личный кабинет» заявителя на сайте Росреестра.

Услуга предоставляется на всей территории РФ вне зависимости от расположения офисов УЦ. Заявитель самостоятельно выбирает подходящий адрес нотариальной конторы и перед подачей запроса на Услугу УЦ согласовывает с нотариусом возможность своего визита.

Нотариус взимает плату за нотариальные действия по утвержденным  тарифам. А стоимость услуг УЦ оплачивается заявителем в соответствии с действующими на момент подачи запроса условиями и тарифами.

Инструкция по получению услуги –https://uc.kadastr.ru/doc/instruktciia_po_registratcii_fl.pdf.

Услуга не предоставляется индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Источник:

Добавить комментарий