Ровно 24 года назад Саратовская областная регистрационная палата открыла свои двери для заявителей

7 июля состоялось дистанционное заседание совместной коллегии Управления Росреестра и Кадастровой палаты Саратовской области, приуроченное к региональному Дню регистратора.

Именно в этот день 24 года назад Саратовская областная регистрационная палата – одной из первых в стране! – открыла свои двери для заявителей. Она была создана Постановлением Губернатора № 246 от 24 марта 1997 года.

За новым учреждением закрепилось народное название «Регпалата». В её функции входила государственная регистрация прав на недвижимое имущество и субъектов предпринимательства.

Молодую регистрационную службу ждало несколько реорганизаций и переименований, последнее из которых произошло 13 августа 2011 года. С этого момента она носит современное название – Управление Росреестра по Саратовской области.

Вместе с Кадастровой палатой Саратовской области Управление входит в региональные структуры Росреестра, которые, в свою очередь, являются частью мощной государственной учётно-регистрационной системы, вооруженной передовыми технологиями и успешно решающей значимые для населения задачи.

К примеру, за прошедшие годы в разы сокращён срок осуществления учётно-регистрационных действий, внедрены и успешно функционируют электронные сервисы, планомерно осуществляются и многие другие изменения.

Всё это стало возможным, в том числе благодаря высокому профессионализму, компетентности, ответственному отношению к делу сотрудников саратовского Росреестра. Не случайно более 180 сотрудников сегодня были удостоены ведомственных и региональных наград, о чём на заседании коллегии сообщил руководитель Управления Росреестра по Саратовской области Павел Гришин.

Поздравляя коллег со знаменательной датой, Павел Гришин подчеркнул, что сегодняшние результаты были бы невозможны без усилий, знаний и опыта тех, кто стоял у истоков службы – ветеранов отрасли, отдавших системе государственной регистрации недвижимости 20 и более лет своей профессиональной жизни.  При этом 33 сотрудника работают в региональной регистрационной системе практически с момента её создания до настоящего времени.

Добавить комментарий