Об уплате земельного налога за участки размером 6 соток

Кадастровая палата по Калининградской области напоминает, что Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации.
Начиная с 2017 года, налоговая база по земельному налогу физических лиц для льготных категорий граждан уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. площади земельного участка.

Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан на разницу площадей.
Право на получение льготы регулируется п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации. В льготную категорию граждан входят, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, пенсионеры и т.д. С полным списком льготной категории граждан можно ознакомиться в вышеуказанной статье.
Если земельных участков несколько, налоговый вычет применяется по одному земельному участку, по выбору собственника земельного участка независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка.
Таким образом, с 2018 года собственники земельных участков смогут воспользоваться налоговым вычетом по земельному налогу за 2017 год.

Источник:  Управление Росреестра по Калининградской области

Добавить комментарий