Неверное заполнение раздела «Исходные данные»

Одной из причин приостановления кадастрового учета является неверное заполнение раздела «Исходные данные».

Раздел «Исходные данные» подлежит включению в межевой или технический план независимо от вида кадастровых работ.

В реквизит «1» раздела «Исходные данные» включаются сведения о документах, на основании которых подготовлен межевой или технический план, а также сведения о документах, использованных при их подготовке (наименование и реквизиты таких документов).

Особенностью является то, что в межевом плане первыми включаются сведения о документах, содержащих сведения ЕГРН (п. 31 Требований к межевому плану).

В отношении использованных при подготовке межевого плана картографических материалов дополнительно к основным реквизитам документов указываются: масштаб соответствующего картографического произведения, дата его создания и дата последнего обновления.

В отношении использованных сведений о геодезической основе для пунктов государственной геодезической сети и пунктов опорной межевой сети указываются наименование и реквизиты документа о данных сведений.

В техническом плане первыми указываются сведения о документах, на основании которых подготовлен технический план (п. 27 Требований к техническому плану).

В случае если при подготовке технического плана использовались картографические материалы, в графе «3» реквизита «1» раздела «Исходные данные» в отношении соответствующего картографического произведения указываются: вид (наименование), масштаб, форма, дата его создания, дата последнего обновления (при наличии).

Добавить комментарий