На коллегии Управления Росреестра обсудили важнейшие вопросы в сфере недвижимости региона

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялось заседание коллегии.

В повестку очередного заседания коллегии Управления Росреестра по Челябинской области, которое прошло под председательством руководителя Ольги Смирных, были традиционно включены самые актуальные вопросы деятельности Управления.

Директор Кадастровой палаты региона Ирина Воронина рассказала о достижении показателей целевой модели «Постановка на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», в очередной раз подчеркнув важность слаженной работы Управления Росреестра, Кадастровой палаты и органов местной власти. В продолжение темы выступила начальник отдела организации и контроля Ольга Мосина, уделившая особое внимание проблемным аспектам взаимодействия Управления и органов местного самоуправления в процессе достижения показателей целевой модели «Государственная регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Доклады заместителей руководителя Ольги Силаевой и Ольги Юрченко были посвящены нововведениям законодательства в сфере регистрации недвижимости, в частности недавно принятым федеральным законам об установлении правообладателей объектов недвижимости (518-ФЗ от 30.12.2020) и «гаражной амнистии» (79-ФЗ от 05.04.2021). Были освещены основные положения вышеупомянутых законодательных актов и даны необходимые разъяснения в целях формирования единой правоприменительной практики на территории Южного Урала.

Завершал повестку коллегии заместитель руководителя Андрей Жарков с сообщением о работе территориальных отделов Управления в рамках осуществления государственного земельного надзора. Были обозначены основные достижения теротделов, проанализированы недочеты, рассмотрены текущие задачи и цели на 2021 год.

В заключительном слове руководитель Управления Ольга Смирных поблагодарила коллег за проделанную работу и рассказала об основных проектах Росреестра, которые иллюстрируют вектор развития ведомства как центра компетенции в сфере недвижимости. «Такие проекты, например, как «стоп-бумага», «регистрация жилья за один день» – наши ближайшие цели, достижение которых – это еще один шаг к повышению качества и доступности государственных услуг, предоставляемых Росреестром», – подчеркнула Ольга Смирных.

Добавить комментарий