Как правильно открывать электронные выписки из реестра недвижимости

Электронная выписка из ЕГРН может быть предоставлена как по итогам осуществления учетно-регистрационной процедуры, так и по запросу заинтересованного лица. Независимо от того как вы подаете запрос в бумажном или электронном виде, всегда можно выбрать электронный способ предоставления сведений.

Некоторые заявители при открытии скаченного файла выписки, видят лишь нечитаемый шифр, и что делать дальше не знают. Кадастровая палата по Брянской области поясняет как правильно открывать электронные выписки.

Пакет документов, полученный заявителем в электронном виде, представляет собой сжатый архив формата ZIP, в котором находятся выписка на объект недвижимости в формате XML и файл электронной подписи в формате SIG.

На официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» функционирует сервис «Проверка электронного документа», с помощью которого можно просмотреть данные, полученные в электронном виде, и проверить корректность электронной подписи, которой заверен документ.

Сервис позволяет сформировать печатное представление выписки, полученной в электронном виде, и проверить корректность электронной цифровой подписи, которой она подписана.

Если необходимо получить печатное представление выписки, достаточно загрузить xml-файл и нажать на кнопку «Проверить», затем выбрать функцию «Показать файл».

Если необходимо проверить корректность электронной цифровой подписи, необходимо прикрепить файл формата xml, полученный вместе с ним файл формата sig и нажать на кнопку «Проверить».

Консультацию по работе электронных сервисов официального сайта Росреестра можно получить по телефону Единой справочной службы: 8-800-100-34-34.

Добавить комментарий