Кадастровая палата по Санкт-Петербургу ответила на вопросы

23 августа 2018 года в Кадастровой палате по Санкт-Петербургу прошла горячая линия, посвященная вопросам кадастрового учета. На вопросы заявителей отвечала начальник отдела обеспечения обработки документов и учетных действий №1 Татьяна Смирнова.

Мы публикуем наиболее актуальные вопросы и ответы на них.

Возможна ли регистрация перехода права собственности на земельный участок, границы которого не определены в соответствии с действующим законодательством?

В соответствии с Законом о регистрации недвижимости отсутствие в ЕГРН сведений о координатах характерных точек границ земельных участков не отнесено к основаниям для принятия решения о приостановлении осуществления государственной регистрации прав на земельные участки.

Как изменить вид используемого участка?                           

Для изменения вида используемого земельного участка, сначала необходимо ознакомиться с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» от 21.06.2016 № 524 (далее ‑ Правила), в приложении к которому установлены виды разрешенного   использования земельных участков в соответствии с градостроительными регламентами различных территориальных зон. Затем вам необходимо выбрать вид разрешенного использования земельного участка из перечня для территориальной зоны, в границах которой расположен ваш земельный участок. После того, как вид разрешенного использования вами выбран, вы можете в МФЦ Санкт-Петербурга, или, используя электронные сервисы Росреестра, подать заявление на осуществление государственного кадастрового учета изменений земельного участка в части изменения вида разрешенного использования с приложением необходимых документов, а также документа, подтверждающего соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя).

Добавить комментарий