Изменения в Земельный Кодекс РФ

С 12 июля 2017 года вступили в силу новые редакции Земельного и Лесного Кодексов РФ. В частности, были определены права собственников земли в отношении прудов и других водоемов. В Лесном кодексе учтены особенности применения лесных зон в сельском хозяйстве.

Так, изменилась редакция статьи 40 ЗК РФ, по новым нормам которой теперь владельцам земельных участков позволено строить пруды, включая образованные водоподпорными сооружениями на водотоках и иные водные объекты в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями. По нормам статьи 77 ЗК РФ земельные участки, на которых расположены пруды, образованные водоподпорными сооружениями на водотоках, которые используются для целей осуществления прудовой аквакультуры, могут относится к землям сельскохозяйственного назначения.

Изменена редакция статьи 38 Лесного кодекса РФ. В ней изменились два пункта:

  • пунктом 1 теперь предусмотрено, что леса могут использоваться, в том числе, для ведения товарной аквакультуры (товарного рыбоводства);

  • пунктом 2 определено, что на лесных участках, предоставленных для ведения сельского хозяйства, теперь допускается, в том числе, размещение временных построек, предназначенных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

Добавить комментарий