Защита участников долевого строительства от недобросовестных застройщиков

Кадастровая палата по Чувашской Республике информирует о том, что в Федеральном законодательстве произошли изменения, направленные на защиту участников долевого строительства от рисков недобросовестных застройщиков.

Так 20 октября 2017 года в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», зарегистрирован и начинает свою работу в форме публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Теперь все застройщики обязаны вносить в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» взносы в размере 1,2% от каждого договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, если такой договор с первым участником долевого строительства в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости заключен после даты государственной регистрации Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Также предусмотрены санкции в отношении застройщиков за неуплату взноса в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.

При этом данный факт является основанием для приостановления государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Просим граждан обратить особое внимание на данное обстоятельство при заключении договоров участия в долевом строительстве с застройщиком и истребовать у него соответствующую информацию до заключения договора с целью защиты себя от возможных рисков потери денежных средств.

Добавить комментарий