Зарегистрировать ранее возникшее право на недвижимость теперь можно бесплатно

Управление Росреестра по Саратовской области информирует о том, что с 1 января 2021 года федеральным законом внесены изменения в перечень льгот по уплате госпошлины за государственную регистрацию прав. В частности, теперь не нужно уплачивать госпошлину за государственную регистрацию ранее возникшего права собственности на недвижимое имущество.

Напомним, что к ранее возникшим правам действующее законодательство относит права на объекты недвижимости, которые возникли до 31 января 1998 года, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”.

Это значит, что если права на  квартиру, жилой дом, земельный участок или иную недвижимость приобретены до этой даты, то данные права считаются юридически действительными. Даже в том случае, когда сведения о них отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)! Но при одном условии: правоустанавливающие документы на них должны быть оформлены в соответствии с порядком, действовавшим на момент их возникновения (право зарегистрировано в БТИ, земельном комитете или в органах местного самоуправления).

Государственная регистрация таких прав в ЕГРН проводится в двух случаях:

  • по желанию их обладателей;
  • при регистрации сделок с недвижимостью.

До последних изменений льгота по уплате госпошлины распространялась исключительно на второй случай – при одновременной государственной регистрации ранее возникших прав на объект недвижимости и сделки с ним (например, купли-продажи, мены, дарения).

В настоящее время каждый собственник может по собственному желанию бесплатно зарегистрировать свои ранее возникшие права в ЕГРН, чтобы в дальнейшем иметь возможность беспрепятственно распоряжаться своей недвижимостью, не опасаясь судебных споров и непредвиденных обстоятельств.

Зарегистрировать ранее возникшее право на недвижимость теперь можно бесплатно: 1 комментарий

  1. Консультация адвоката по банкротству.
    Задать вопрос юристу по банкротству физических лиц бесплатно в онлайн чате круглосуточно.
    Бесплатная горячая линия (регионы РФ)
    Консультация по телефону (область и Москва)
    Цены на услуги юриста по банкротству.
    Услуги юриста по банкротству.
    Банкротство гражданина Возбуждение дела о банкротстве Банкротство личного предпринимателя Банкротство кредитных организаций Банкротство должника Банкротство застройщика при долевом строительстве Банкротство ООО Банкротство туроператоров Банкротство страховой компании Банкротство СНТ Банкротство юридических лиц.
    Отечественные преимущества.
    Умелые юристы по банкротству.
    Юристы по банкротству физических лиц.
    Обращение к адвокатам по банкротству физических лиц крайне необходимо:
    При столкновении с денежными сложностями; При обращении в суд (кредиторами или судебными приставами); При необходимости защитить собственные права и интересы во время несостоятельности; При сохранении финансовых средств во время юридических разбирательств.
    Б анкротство юрлиц.
    Услуги юриста по делам банкротства можно поделить на пара этапов:
    Анализ. На первом этапе юрист знакомится с обратившимся клиентом, принимает от него документы, выслушивает события дела и готовит анализ. В движение идет поднятие архивов, запросы в государственные органы, обращение к законодательным актам, например, ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Инициирование судебных слушаний. Завершив с консультацией и анализом по вопросам несостоятельности, юрист приступает к сбору доказательной базы и материалов. В случае, если сумма просрочки превысила допустимое значение (500 тысяч рублей), а клиент потерял платежеспособность – юрист образовывает исковое заявление в суд. Встречи с кредиторами. Банкротство гражданина имеет некоторые отличия от несостоятельности юридического лица. Но в обоих случаях требуется встретиться с кредиторами и обговорить нюансы процедуры. Подача апелляций. При необходимости оформления и подачи апелляций адвокат оказывает помощь с документооборотом. Защитник осуществляет контроль оспаривания сделок и своевременное рассмотрение жалоб должника.

    дачный участок приватизация

    @NNn=22q

    0

Добавить комментарий