В Саратовской области есть свои Бутырки

Росреестр в третьем квартале 2020 года внес информацию о границах почти 2,3 тыс. населенных пунктов в Единый государственных реестр недвижимости (ЕГРН). Таким образом, по данным на 1 октября 2020 года в ЕГРН содержатся сведения о границах 52,5 тыс. населенных пунктов, из них 1054 населенных пунктов Саратовской области.

Среди необычных названий населенных пунктов Саратовской области, данные о которых пополнили ЕГРН в 2020 году, село Бутырки Лысогорского района, хутора Крутенький, Кривой, Доращивание, Лиманный кордон Александрово-Гайского района, село Докторовка Татищевского района и др.

Коллеги из территориальных органов в других регионов среди неординарных  названий населенных пунктов перечисляют село Париж в Челябинской области, поселок Новый Карапуз в Новосибирской области, деревни Перебор в Свердловской области и Ямайкино, Новая Бондюга в Удмуртии.

Структуры Росреестра Саратовской области активно взаимодействуют с органами власти и местного самоуправления в части наполнения реестра недвижимости сведениями о границах населенных пунктов, поскольку именно от деятельности региональной и муниципальных администраций как инициаторов работ по установлению точных границ зависит полнота и точность  этих сведений. В настоящее время в каждом муниципальном районе области реализуется свой план мероприятий по внесению в ЕГРН границ населенных пунктов и территориальных зон.

Наличие в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов поможет органам местного самоуправления преодолеть множество проблем при предоставлении земельных участков физическим и юридическим лицам, размещении объектов капитального строительства, определения градостроительных правил.

Добавить комментарий