В Правительстве Саратовской области состоялось заседание экспертной группы

 6 июля 2018 года, в правительстве Саратовской области прошло совещание, на котором обсудили целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.
Министром экономического развития области Юлией Шваковой было озвучено, что в отношении целевой модели регистрации права собственности сокращены сроки регистрации права собственности на недвижимое имущество с 7 до 5 дней, повышено качество регистрационного процесса. 
«По регистрации права собственности саратовский регион входит в число субъектов с лучшими показателями – сроки регистрации сократились, в том числе с помощью внедрения МФЦ. В лидерах регион и по постановке на кадастровый учет – сроки сокращены с 21-го до 14 дней» – сообщила министр экономического развития Саратовской области.
Срок утверждения Схемы расположения земельного участка на КПТ сократился с 21 до 14 дней, присвоение адресов объектам недвижимости с 17 до 9 дней.
В отношении целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» министр сообщила о повышении уровня информированности участников градостроительных отношений, а также о сокращении сроков получения градостроительного плана земельного участка с 30 до 15 дней, а разрешения на строительство с 10 до 5 дней.
Для поддержки малого и среднего бизнеса разработано налоговое законодательство по специальным налоговым режимам, реализованы мероприятия по оказанию услуг бизнесу через МФЦ, осуществляется поддержка сельскохозяйственным кооперативам.
В целом Юлией Шваковой было отмечено, что целевые модели выполнены на 94% и это выше среднего показателя по России. При этом в полном объеме реализованы 6 целевых моделей.

Добавить комментарий