В ПЕНЗЕ КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР ХОТЕЛ УЗАКОНИТЬ ЛОЖНЫЕ ГРАНИЦЫ АЗС

Прокуратура проверила законность уточнения границ земельного участка под зданием автомобильной заправочной станции на улице Перспективнной, 13 в Пензе.

В составе подготовленного кадастровым инженером межевого плана в разделе «исходные данные» отсутствовали документы, которые подтверждают расположение границ земельного участка более 15 лет. 

В ходе проверки было установлено, что эти границы отсутствовали и отсутствуют до сих пор. Межевой план изготовлен как раз для узаконивания границ земельного участка под незаконно реконструированным зданием АЗС. Управление Росреестра по региону внесло изменения в Единый государственный реестр недвижимости о местоположении границ земельного участка.

В результате незаконных действий кадастрового инженера была захвачена территория, используемая для размещения рынка. По выявленным нарушениям руководителю Управления Росреестра по Пензенской области внесено представление.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что на кадастрового инженера заведено административное дело. Региональной Госжилстройтехинспекции и администрации города Пензы поручено принять меры по факту незаконной реконструкции здания АЗС.

Источник: Пенза Взгляд

Добавить комментарий