В бумажном виде выписку из ЕГРН можно получить без очередей

За первое полугодие Кадастровой палатой по Чувашской Республике всего выдано около 180 тыс. выписок из  Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в том числе  в электронном виде – 147,3 тыс. и 94 пакета документов по выездному обслуживанию к заявителю.

С помощью выписки из ЕГРН можно решить многочисленные имущественные вопросы. Любой объект недвижимости обязан пройти государственную регистрацию, именно поэтому реестры выступают полноценными источниками информации.

Без выписки сложно будет совершить сделку купли-продажи. То же самое касается ситуации с обменом квадратных метров. Выписка из ЕГРН пригодится и в ситуации,  когда необходимо оформить наследство или договор дарения, когда стоит вопрос о перепланировке помещений. Документ незаменим и в рамках актуализации сведений при декларировании имущества.

Кроме того, нельзя застраховать квартиру или дом, если на руках нет выписки из ЕГРН, оформленной должным образом. Этот инструмент информирования применяют и в ситуации, когда необходимо оформить крупный кредит в банке под залог имеющихся активов.

Спектр действия и применения документа предельно широк. Если речь идет о каких-либо операциях с недвижимым имуществом, то без ее участия не обойтись. Документ отличается предельной информативностью и содержит весь перечень сведений, что имеют значение для участников сделки.

Получить выписку можно в электронном виде через портал Росреестра  в режиме онлайн. Достаточно посетить официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru), внести требуемые данные и дождаться результата.

Для удобства заявителей, которые не могут по каким-либо причинам самостоятельно воспользоваться электронными сервисами, Кадастровая палата предоставляет услугу по выезду к заявителю на дом или в офис с целью принятия запросов о предоставлении сведений из ЕГРН. Подготовленные документы по запросам о предоставлении сведений из ЕГРН заявители могут забрать самостоятельно или воспользоваться услугой «Курьерская доставка».

Сведения предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня принятия запроса, а в случае обращения заявителя посредством выездного обслуживания –   не более одного рабочего дня.

Более подробную информацию можно получить в Кадастровой палате по Чувашской Республике – Чувашии по адресу: пр – т Московский, д.37 или узнать по телефону 43-98-56.

Добавить комментарий